Feeds:
Posts
Comments

Bagi rekan-rekan yang pengen lebih mengenal tentang wimax, bisa membaca

artikel saya disini

atau

http://ilmukomputer.com/wp-content/uploads/2007/06/helfin-wimax.pdf

Semoga membantu

Memiliki impian adalah hal mendorong kita maju. Membaca inspirasi dari tokoh-tokoh yang berpengaruh tentunya memberikan kita motivasi untuk menjadi lebih baik. Membaca seringkali membuka cakrawala kita dalam berpikir..betapa visi yang ada dalam diri seseorang terpancar melalui kata-katanya..

Sangatlah tepat, bahwa, sejak dulu orang menyatakan bahwa orang sukses selalu menggunakan kata-kata besar. Pada kesempatan ini, timbul ketertarikan untuk melihat lebih dalam dari inspirasi seorang putera sampoerna.. mencoba memahami akan menjadi lebih baik walaupun kadang pandangan yang didapat berbeda seiring tingkat visi dan kebijaksanaan.. Namun itu akan terasa lebih menyenangkan daripada menutup diri untuk tahu segala sesuatu untuk maju.. Belajar dan terbuka sangatlah menyenangkan.

Berikut kutipan yang saya ambil dari http://www.sampoernafoundation.org/,yang berisi wawancara majalah tempo dengan Putera Sampoerna..

Bagaimana awal munculnya ide Sampoerna Foundation?

Pada 2001 yayasan ini berdiri. Setelah krisis moneter dan era reformasi,saya berpikir apa yang bisa kami berikan agar Indonesia bisa lebih cepat bangkit. Salah satu jawabannya adalah dengan menciptakan pemimpin masa depan. Bukan kalangan akademisi, tapi individu yang lebih siap menghadapi tantangan. Seperti Anda lihat, banyak rakyat kita yang belum terdidik dengan baik, demokrasi masih lemah. Saat tokoh masyarakat bilang kuning, semua kuning. Merah, ya semua merah, tanpa memikirkan apa yang sebenarnya mereka inginkan. Bagaimana mungkin kita memperbaiki masyarakat tanpa orang-orang yang berkarakter? Saat itu, ada kesan kuat bahwa masyarakat kita adalah anti-Cina. Itu keliru. Menurut saya, yang terjadi adalah masyarakat antiterhadap kelas komersial. Ini yang perlu dipahami dengan lebih baik. Karena itu, pemimpin yang dibutuhkan juga bukan hanya orang yang mengerti ekonomi, tapi juga bermoral luhur.

Mengapa fokusnya pendidikan?


Menurut saya, berapa pun banyaknya uang yang kita punyai, tak akan bisa menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat kita. Karena itu, pertanyaannya adalah “Apakah kita akan meninggalkan dunia yang lebih baiksetelah kita meninggal?” Setiap orang bisa melakukannya, misalkan memberi waktu dan uang untuk dikelola. Tapi, untuk itu perlu banyak orang yang berpartisipasi. Anggap saja Sampoerna Foundation adalah sebuah kendaraan bagi orang-orang yang tidak memiliki waktu untuk berdonasi, tapi ingin memberikan kontribusi nyata bagi perbaikan negeri ini. Pendidikan adalah awal dari segala sesuatu, seperti kata sebuah ungkapan: “Jangan berikan ikan, tapi sediakan joran.”

Masalah apa yang paling sulit dihadapi saat awal beroperasinya yayasan ini?


Mengerti keinginan masyarakat. Untuk memulainya saya tidak dapat melakukannya dengan menyediakan insinyur, ahli hukum, ilmuwan, atau dokter. Saya ingin sekali, tapi sumber tak ada. Namun, saya siap membantu. Bagi saya, sekarang ini yang penting adalah ilmuwan di bidang sosial, yang mengerti persoalan sosial, pemerintahan, dan ekonomi. Mengerti masyarakat dan mengerti pemerintah adalah hal penting.

Menurut Anda, mana yang lebih sulit di antara keduanya?


Keduanya tak terpisahkan. Sebagai masyarakat, Anda harus paham tentang fungsi pemerintah, termasuk mengerti fungsi kelas pedagang. Bagi saya, negeri ini sudah memberikan kemakmuran kepada saya, yang ingin saya berikan kembali kepada masyarakat. Izinkan saya giring orang Indonesia masuk ke kalangan intelektual yang lebih luas. Jika Anda memberikan kesempatan untuk belajar, untuk mengerti teknologi, mereka bisa unjuk gigi di tingkat internasional. Bukan lagi sekadar tukang gunting. Itu yang bisa dicapai lewat pendidikan.

Jadi, Anda melihat permasalahan di luar perusahaan ketimbang di dalam perusahaan sendiri, padahal Sampoerna sebagai perusahaan rokok tidak membutuhkan sumber daya manusia yang canggih melainkan teknologi? Orang melihat Sampoerna sebagai perusahaan dari Indonesia, tapi Indonesia yang seperti apa? Lihat saja CNN yang hanya meliput Indonesia tentang batik. Ini sebuah sinyal. Ketika saya sekolah di Amerika, saya juga pernah mengalami diskriminasi. Mereka memandang rendah saya. “Dari mana?” tanya mereka sinis, “Indonesia?” (“Sebuah rimba,” sambung Michelle, “di mana orang-orang bergelayut dari pohon ke pohon.”)

Di Indonesia saya disebut berasal dari kalangan elite, tapi di Amerika saya bukan siapa-siapa. Saat Anda mengalami diskriminasi seperti itu, apa yang bisa Anda lakukan? Menangis? Berdiam? Atau bekerja keras untuk menunjukkan kualitas Anda yang sebenarnya?

Mengapa Anda berani menginjeksikan US$ 150 juta (sekitar Rp 1,4 triliun)
selama 10 tahun ke depan?


Saya tidak memberikan komentar pada pendapat orang. Anda pun bisa memberikan sumbangan sebanyak itu untuk menjalankan yayasan ini. Kalau saya berbuat seperti ini untuk yayasan, apakah orang lain akan mau membantu? Saya tidak yakin. Tapi, yang jelas, saya yakin masyarakat dari golongan atas sampai yang terendah dapat mendukung program ini bersama-sama, bahkan jika Anda ingin menggunakan nama Anda untuk sebuah sumbangan yang Anda berikan. Misalkan Lin Che Wei ingin mendirikan lembaga, maka kami akan membantu, bahkan akan membuat lembaga itu menjadi Lin Che Wei Foundation. Tak jadi
masalah.

Sejauh ini, apakah hasil yang Anda capai selama enam tahun sudah memuaskan?


Saya kira, ya, meskipun dalam perjalanannya ada kelemahan ini-itu. Pemerintah ingin warganya menikmati pendidikan menengah dan lulus SMA. Kini kami menyediakan beasiswa untuk dalam dan luar negeri. Kita membutuhkan proses untuk menyaingi negara lain yang lebih maju, misalkan Singapura. Biaya pendidikan seorang mahasiswa di sebuah universitas di Indonesia sebesar Rp 18 juta per tahun. Angka ini sangat jauh bila dibandingkan dengan Singapura yang mencapai Rp 150 juta per tahun. Makanya kami membutuhkanbanyak orang untuk mendukung.

Pendidikan adalah persoalan yang kompleks? Dari mana Anda ingin memulai?


Sekarang ini guru digaji rendah. Kualitas mereka diragukan. Gaji maksimal (untuk pegawai negeri sipil) mungkin Rp 3 juta. Coba bandingkan dengan gaji guru di (ia menyebut nama sebuah sekolah swasta—Red.) yang bisa Rp 15 juta sebulan. Idealnya, menurut saya, para guru kita mendapat level gaji Rp 8–10 juta. Itu guru dengan level A, karena seorang guru yang baik akan mentransfer ilmu kepada 50 orang muridnya yang juga akan menjadi level A, yang siap bersaing memasuki kampus perguruan tinggi internasional. Tapi, persoalannya sekarang adalah dari mana mendapatkan uang yang sebanyak itu untuk mendukung program pendidikan guru? Lalu yang tak kalah penting: dari mana gurunya? Ini seperti problem lingkaran setan, mana yang lebih dulu antara ayam dan telur? Menurut saya, kualitas guru harus diperbaiki lebih dulu.

Untuk mendapatkan para guru dengan level A itu, apakah yayasan yang memilih mereka secara eksklusif atau guru mana pun di Indonesia bisa mengikuti program ini dengan mengajukan aplikasi? Bisa dua-duanya. Sampoerna Foundation tidak mengambil keuntungan dari dana pendidikan itu. Tapi, jika saya memiliki sekolah dengan label Sampoerna, maka saya akan menyediakan guru sendiri. Cuma saya ingin mengingatkan pemerintah, kalau kami diberikan (guru dengan kualitas) sampah, maka yang kami kembalikan pun sampah. Bedanya cuma sampah yang kami kembalikan itu sudah diberi pita. Berikan kami yang baik, maka akan kami jadikan mereka (memiliki) level A.

Adakah model pendidikan di lembaga tertentu atau di negara tertentu yang
dijadikan acuan?


Untuk model pendidikan yang baik di sini contohnya Pelita Harapan. Tapi jika Sampoerna memiliki 6.000 lulusan SMA yang terbaik dari, misalnya, 50 sekolah di Indonesia setiap tahunnya, untuk melanjutkan pendidikan ke universitas, dan dalam empat tahun kemudian, akan ada sekitar 24 ribu lulusan universitas
yang bermutu tinggi. Setidaknya bisa mengurangi lulusan SMA yang bekerja hanya sebagai sopir taksi.

Tapi, kami tidak mungkin bisa berjalan sendiri dengan uang yang ada sekarang, yang disebut orang-orang sebagai perusahaan kaya. Kami bukanlah lembaga sosial, melainkan memberikan pinjaman pendidikan yang akan dikembalikan dalam kurun waktu tertentu, dari gaji yang didapat para penerima beasiswa itu setelah mereka bekerja. Saya bukan pemerintah yang memberikan dana untuk membiayai pendidikan dari anggaran biaya pendidikan. Mungkin kami terlihat diskriminatif karena hanya memilih yang terbaik, tetapi kami harus fokus. Tidak mungkin membantu semuanya.

Bagaimana Anda melihat dunia pendidikan Indonesia selama tiga dekade terakhir?
Sebelum krisis moneter, meskipun banyak kepentingan politik, pendidikanmasih lumayan diperhatikan. Setelah krisis, banyak hal yang harus dikerjakan. Pendidikan jadi terabaikan. Kita sekarang ingin berkonsentrasi pada dunia industri. Tapi, bisakah kita bersaing dengan Cina dan Vietnam? Mereka bisa fleksibel bekerja pada plastik dan tekstil. Kita masih juga terbentur dengan kebudayaan, misalkan perempuan yang harus pulang ke rumah untuk memasak. Di satu sisi pemerintah ingin mengembangkan pertanian, tapi juga industri. Ingin mengerjakan banyak hal sekaligus, tapi tidak ada dana. Itu sama halnya ketika Anda meminta saya untuk mengerjakan 15 hal yang perlu dikerjakan, tapi saya hanya mengerjakan lima saja. Bagaimana? Persoalan di masyarakat kita terlalu banyak. Kalau Anda mengharapkan saya mengerjakan banyak hal sekaligus, carikan saya uang, maka saya akan kerjakan.

Jika nanti konsep Anda berhasil dan banyak lulusan bermutu tinggi dari yayasan ini, apakah Anda juga akan menyediakan lapangan pekerjaan bagi mereka?

Hanya satu perusahaan bernama Sampoerna dan satu yayasan bernama Sampoerna Foundation, mana mungkin dapat menyelesaikan masalah? Kita harus memperbaiki ekonomi bersama-sama. Setidaknya perbaiki beberapa bidang yang penting. Fokus saja pada tiga hal, yakni pertanian, kayu, dan mineral. Di situ kita bisa bersaing dengan negara lain seperti Brasil atau Kongo.

Apa resep keberhasilan Anda mengelola Sampoerna Foundation?

Saya tidak akan beri tahu Anda (tersenyum). Tidak semua orang bisa mendirikan lembaga pendidikan. Banyak pengusaha yang mendirikan yayasan agar istri mereka punya kegiatan, padahal yang mereka lakukan hanya kumpul-kumpul saja seperti sebuah klub. Untuk mendirikan sebuah yayasan, Anda harus mempunyai visi dan misi. Saya berharap bisa mendapatkan uang lebih banyak untuk menjalankan yayasan ini. Saya sedih hanya bisa membantu 6.000 lulusan SMA. Makanya beri saya tambahan uang.

Apakah Anda masih terlibat langsung dalam pengelolaan yayasan atau hanya menerima laporan?

Saya sudah pensiun. Saya hanya menurunkan visi dan misi kepada Michelle, Elan, dan Lin Che Wei. Mereka yang bekerja full time.

pemahaman dari penulis

Berpikir dan menggunakan hati lumayan tepat untuk menggambarkan apa yang dimaksud oleh putera. Terlena oleh kebiasaan dan pandangan umum tanpa mempertimbangkan baik buruk, salah atau benar, ketika tokoh-tokoh  bilang bahwa kuning maka kita kuning, hitam ya hitam. Pendidikan menjadi salah satu jalan untuk memajukan bangsa ini untuk bersaing dengan negara lain di dunia. Tentunya keterkejutan dan shocked ketika membaca bahwa ketika putera di Amrik tidak dianggap apa2, bayangkan seorang putera juga demikian, apalagi masyarakat kecil seperti saya.he he he(kemungkinan besar bergelantungan diatas pohon tuh..).. Mungkin putera akan menjadi contoh betapa inspirasi dan visi untuk menjadikan indonesia lebih baik.Bisa membantu orang lain dan negara sungguh la mulia…. Terbersit dalam hati bahwa orang akan sukses jika memahami prinsip ” Lakukan kebaikan sebanyak-banyaknya kepada orang lain dengan daya ungkit yang besar.. salam..

Pengen rasa ingin tau?? itu lah kunci ketertarikan saya terhadap orang-orang sukses dan besar yang telah banyak mempengaruhi kualitas hidup orang banyak.Dalam blog ini saya lebih cenderung menggunakan tokoh besar,bukan karena fisik atau tubuhnya besar, namun lebih karena pengaruhnya terhadap dunia..Banyak orang kaya dan luar biasa ini memberikan nilai tambah berupa kebaikan kepada banyak orang…Ambisi dan impiannya kadang oleh orang banyak di anggap gila atau sesuatu yang tidak mungkin… Namun hal ini lah yang membedakan orang-orang besar dengan kebanyakan orang

Saya ambil contoh seperti
1. Bill Gates yang mengembangkan operating system microsoft sehingga setiap orang bisa menggunakan pc dengan mudah..

2. Henry Ford melakukan kebaikan dengan menyediakan mobil yang terjangkau bagi banyak orang..

3. Google Guys,Sergey Brin dan Larry Page menyediakan search engine kepada banyak orang secara gratis..sehingga wajar mereka mendapatkan banyak uang atas usaha keras mereka dan kebaikan mereka. dan banyak sekali contoh-contoh yang menunjukkan betapa murah hatinya dan kebaikan orang-orang tersebut.. yang di pelajari dengan membaca biography orang-orang sukses adalah

“Melakukan Sesuatu sebanyak-banyaknya(kebaikan) dengan daya ungkit besar)…” dan  disini pasti ada faktor nilai tambah, dan faktor kali..

Berikut ini saya akan menuliskan secara berkala, beberapa ceritakehidupan orang-orang yang telah sukses, sehingga kita semua bisa belajar dan mengambil nasehat dari kisah2 kehidupan mereka..

Biography Bill Gates

bill gates.Orang terkaya di dunia

Mengapa pertama-tama saya ingin sekali menelusuri biography orang no 1 di dunia ini.. Karena kita memang seharusnya belajar dari no 1..dan juga karena pak bill gates juga merupakan orang yang sangat besar pengaruhnya di dunia ini.. Mr Bill Gates dengan nama lengkap William Henry Gates III, merupakan pendiri MIcrosoft.Gates merupakan orang terkaya di dunia selama beberapa tahun.. Namun menurut forbes tahun 2008,Gates menjadi orang yang terkaya no 3 setelah carlos Slim Heru dan Warren Buffett..

Berikut data-data dari Forbes.com
Umur : 52
Keberuntungan : Usaha Sendiri(buatan dari diri sendiri)
Sumber : Microsoft
Kekayaan : $58.0 bil
warga Negara : United States
Tempat Tinggal : Medina, Washington , United States, North America
Industry : Software
Status : married, 3 children
Pendidikan : Harvard University, Drop Out

Gates merupakan Drop out dari Harvard dan visionaris microsoft ini bukan lagi orang yang terkaya di dunia. Namun walaupun begitu, gates merupakan orang terkaya di dunia selama bertahun-tahun. Saham Microsoft jatuh hingga 15% ketika perusahaan ini mencoba merger dengan salah satu raksasa search engine untuk membuat kompetisi yang lebih baik untuk melawan dominasi google terhadap internet.Gates sedang mempersiapkan pensiunnya dalam perusahaan yang telah dibangunnya sejak 30 tahun yang lalu dan untuk menghabiskan banyak waktu fokus ke philantropis(kegiatan sosial.Bill & Melinda Gates Foundation, asetnya telah mencapai $38.7 billion in assets, dan menyumbangkan mengarah ke upaya dan alat untuk  meningkatkan financial orang-orang miskin, menyebarkan dan mengembangkan vaksin untuk AIDS, malaria , TBC. Hal tersebut merupakan hal yang sangat mulia..

Gates dilahirkan dan besar di Seattle, Washington USA..Ayahnya  william H Gates II adalah pengacara dan ibunya, MAry Maxwell Gates adalah guru sekolah dan juga salah sartu pimpinan di United Way Charity(ini menunjukkan kebaikan akan selalu berbuah sehingga mendapatkan keturunan yang luar biasa). tanggal lahir Gates adalah 28 Oktober 1955 di USA..

Bill Gates mulai belajar di universitas harvard tahun 1973 dimana dia bertemu dengan Paul Allen. Cerita sesungguhnya pun dimulai..Setelah membaca Popular Electronics Januari 1975 yang mendemontrasikan ALTAIR 8800, Gates menghubungi MITS(Micro Instrumentation and Telemetry), pencipta dari micro komputer yang baru untuk menginformasikan bahwa mereka sedang bekerja pada interpreter platform BASIC. Sesunguhnya , Gates dan Allen tidak punya Altair dan tidak menulis code mengenai hal tersebut..Presiden MITS, ED Robert setuju untuk bertemu mereka untuk demo, dan akhirnya dalam beberapa minggu mereka mengembangkan emulator Altair, yang berjalan di sebuah mini komputer.. dan kemudian interpreter BASIC..Demonstrasi di kantor MITS ini, sukses dan menghasilkan kerja sama dengan MITS urnuk mendistribusikan interpreter sebagai Altair BASIC.. Paul Allen dipekerjakan oleh MITS. dan gates juga absence dari Harvard untukbekerja dengan Allen di MITS.Kerja sama mereka membuahkan sebuah perusahaan “microsoft” pada November 1975.

Bill Gates memilih untuk tidak melanjutkan kuliahnya di harvard di masa-masa awal.. dan memutuskan untuk memulai usahanya dan dimana menjadi perusahan software komputer terbesar di dunia.. yaitu Microsoft Corporation.(tentunya keputusan ini akan menjadi keputusan yang terbaik bagi gates yang tidak akan disesalinya, ini sangat memberikan inspiratif bagi kita semua untuk berani mengambil resiko) Setelah drop out dari Harvard, Gates dan partnernya Paull Allen membuat resolusi dalam industri komputer..Gates mempunyai visi untuk menyediakan komputer pada setiap meja kerja dan dalam setiap rumah.. (saya yakin setiap orang besar mempunyai visi yang besar..Hal ini yang telah dibuktikan oleh gates)

Apa yang dilakukan gates dengan microsoftnya?? Ia menyediakan Software sistem operasi yang mudah digunakan… dan membuatnya secara komersial yang sukses.Sukses Microsoft berawal dari sistem operasi MS-DOS yang mendapat licence dari IBM.Dan kemudian dengan Microsoft windowsnya. Gates juga mendapat royalti dari computer softwarenya.

kehidupan Personal

Gates menikah dengan Melinda French dari Dallas, Texas pada 1 January 1994.. dan mereka mempunyai tiga anak yaitu Jennifer Katharine Gates (1996), Rory John Gates (1999) and Phoebe Adele Gates (2002).sesuatu yang menarik bahwa email Gates dipublikasikan secara luas.. dan hebatnya dia menerima sebanyak 4 juta email pada tahun 1994, dan kebanyakan adalah spam.. Dia berkata bahwa banyaknya spam akan membantu dia untuk menjadi lebih kaya..

Perbedaan co dengan ce

Beberapa minggu lalu sempet baca bulbo nih.. kayaknya menarik, jadinya dibaca.. isinya sekilas mengenai ce dan co.. beda banget y..haha ha..senyum2 sndiri waktu pas baca…

ternyata co itu begini y.. n klo ce itu ternyata beda lagi..hahaha.simak cerita berikut..
dikutip dari bulbo FS..

1.Cewek mau nggabung ke mobil yang udah penuh cowok.
Kata Cowok2 : ga apa2, ayo sini, kalo dipangku masih cukup kok.

Cowok mao nggabung ke mobil yang udah penuh cewek
Kata Cewek2 : enak aja!!! mau cari kesempatan dalam kesempitan ya?

2. Cewek mengerjakan pekerjaan cowok(ex : presiden, direktur, polisi)
Kata Cowok2 : emansipasi wanita

Cowok mengerjakan pekerjaan cewek(ex : babysitter, pembantu)
Kata Cewek2 : Di Indonesia cari kerjaan emang susah, jangan terlalu milih2

3. Cewek diggangguin preman
Kata Cowok2 : Kasian tuh, ayo kita
tolongin

Cowok digangguin preman
Kata Cewek2 : Salah sendiri cari
urusan ma tu preman

4. Cewek nuangin minuman buat cowoknya
Kata Cowok2 : Calon istri idaman

Cowok nuangin minuman buat ceweknya
Kata Cewek2 : ISTI ( Ikatan Suami Takut Istri)

5. Cewek cantik, kaya, baik hati,sudah dewasa, dan masih lajang
Kata Cowok2 : Perfecsionis, sedang menunggu calon suami yang tepat

Cowok cakep, Kaya, Baik hati, sudah dewasa, dan juga masih lajang
Kata Cewek2 : Kalo ga impoten berarti gay

6. Istriku dandan sampe setengah jam sebelum pergi
Kata Cowok2 : Begitulah cewek, maklum aja..

Suamiku dandan sampe setengah jam sebelum pergi
Kata Cewek2 : jangan2 suamimu selingkuh tuh..

7. Cewek pake baju cowok
Kata Cowok2 : Tomboi

Cowok pake baju cewek
Kata Cewek2 : Banci, amit-amit deh

8. Cewek lesbi
Kata Cowok2 : Pasti gara2 dia sering disakitin sama cowok

Cowok Homo
Kata Cewek2 : Pasti gara2 ga ada cewek yang mau

9. Cewek liat bokep
Kata Cowok2 : namanya aja juga penasaran, wajar..

Cowok liat bokep
Kata Cewek2 : Semua Cowok emang gitu, ga ada yang bener!!

10. Cewekku ke salon 3 kali seminggu, apa ga kebangetan coba?
Kata Cowok2 : Itu namanya merawat diri, kalo cewekmu cantik kan kamu juga yg senang

Cowokku ke salon 3 kali seminggu, apa ga kebangetan coba?
Kata Cewek2 : Jangan2 salonnya salon plus-plus

11. Cewekku tu blom puas kalo mandinya blom sampe satu jam
Kata Cowok2 : Kalo ga gitu namanya bukan cewek

Cowok mandi ampe satu jam
Kata cewek2 : Mencurigakan, pasti di dalam dia lg ^&%$%

12. Cewek pergi ke dokter kulit & kelamin
Kata Cowok2 : pasti lagi konsultasi tentang kulitnya

Cowok pergi ke dokter kulit dan kelamin
Kata Cewek2 : Pasti lagi konsultasi tentang kelaminnya.

Demikianlah hari ini ku hadapi dengan semangat.. Dan memberikan pemikiran baru buat ku, memberiku masukan yang sangat berarti dan berharga.. saya yakin bahwa visinya lebih jauh daripada yang bisa saya lihat sekarang ini sehingga kita perlu menghormati  dan menghargai pendapat orang lain…

Jawaban dari apakah saya harus berhenti hanya karena satu kata tidak??

sayang sekali jawaban ku adalah tidak harus…

Terima kasih atas bimbingannya

Be positive, be wisdom

Pagi yang cerah, mentari bersinar , memberi semangat menghadapi senin pagi yang indah..pagi ini ku sempatkan menulis blog ini, sembari membaca beberapa rumors di investorindonesia.com. he he he..

hari ini pasti akan berjalan dengan indah dan baik..menggapai yang terbaik dalam 24 jam ke depan yang diberikan tuhan kepada kita…Teringat kata2 brian tracy dalam 7 habitsnya, memang apa yang kita lakukan akan membentuk kebiasaan kita dan sukses kita.

teringat pula apa yang dikatakan oleh robert T Kiyosaki, antonny robbin, tung desem waringin, napeleon hill, andrew carnegie, dll yang sebagian besar buku telah benar2 menjadi prinsip tuk menjadi positif dan selalu mengembangkan kebijaksanaan..

cia yooo. always positive and wisdom.. there are secret law in the world..

Siapakah yang anda kenal??

Berteman dengan kodok maka anda akan besifat seperti kodok… berteman dengan ikan mas anda lama kelamaan akan bersifat seperti ikan mas..Saya memang sengaja tidak menyebutkan “menjadi kodok” karena hal tersebut terlalu extreme..he he he
Namun memang pada kenyataannya hal tersebut mungkin saja bisa terjadi..

Dan yang terpenting adalah ini merupakan suatu hukum alam, yang mungkin temen2 smua sudah menonton “the secret”, ini adalah salah satu contoh dari hukum tersebut..
Ada banyak bukti dan sejarah yang mengatakan hal tersebut. dan filsuf zaman , orang-orang sukses menuliskan bahwa ” Masa depan anda ditentukan oleh dengan siapa anda bergaul, dan teman2 anda sekarang’ Hal ini sangat mempengaruhi masa depan anda..

walau pada awal saya sempat meragukan ungkapan tersebut(sudah saya baca di beberapa buku) . Namun memang tuhan berbaik hati untuk memberi tahu saya, bahwa hukum ini ternyata benar..he he he he, saya disampaikan nasehat dengan cara yang berbeda oleh tuhan.(Karena teman yang saya anggap baik, ternyata berubah menjadi seorang yang negatif..selalu mematahkan impian dan visi kita).. namun begitulah tuhan memberi kita suatu yang berharga..

kembali ke tulisan saya sebelumnya mengenai sudut pandang sang presiden direktur..yang selalu positif dan dermawan, baik hati, suka humor, senyum dan mempunyai visi.. sangat memberi inspirasi bagi saya..

semoga tulisan ini bermanfaat, dan tidak ada unsur untuk menggurui atau menjadi orang yang lebih tau dalam segala hal. hanya mencoba untuk belajar dan memahami apa dibalik kesuksesan seseorang..Thanks

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.